Curso de culinária básica
Formação na área de culinária para o lar.
Por Espaço Social dia em Cursos
O curso proporciona uma iniciação no mundo da culinária para principiantes, desde os fundamentos básicos, como higiene e manipulação de alimentos, até a montagem de cardápios mensais para toda a família. Aborda diversos tipos de preparo, de clássicos a requintados, e o uso de temperos e condimentos para variar a alimentação do dia a dia de forma saudável e gostosa.
Aprender a planejar o cardápio mensal e a higienizar e armazenar os alimentos ajuda muito na economia doméstica, evitando desperdícios e compras desnecessárias.
O curso
O curso de culinária básica oferece os fundamentos da cozinha e dos principais grupos de alimentos, além de algumas variações de preparo importantes para diversificar o cardápio da casa. É ideal para profissionais domésticas que gostariam de oferecer mais técnica, sabor e diversidade no preparo das comidas para a família.
Cursos mais avançados e personalizados, que adequam a gastronomia aos gostos e necessidades da família, também podem ser planejados conforme demanda.
Duração: 8 horas / 2 encontros de 4 horas cada
Local: na Espaço Social ou no domicílio contratante – aulas individuais ou coletivas (até 4 participantes).
Conteúdo:
· Higiene e manipulação de alimentos
· Higiene do ambiente, de utensílios e equipamentos
· Temperos e condimentos
· Preparação de molhos
· Tipos de arroz e preparação
· Leguminosas (tipos de feijão)
· Higienização de legumes, frutas e folhas
· Armazenamento de hortaliças na geladeira
· Tipos de cortes de legumes
· Dicas para preparo e cortes de carnes
· Como grelhar, assar e refogar a carne
· Como escamar e limpar peixes
· Cortes e preparo de aves
· Sugestões de cardápios